LE CANTOU ?
Comme jadis dans nos campagnes du Sud-Ouest, le Cantou était le lieu privilégié des
échanges et il symbolisait avant tout la convivialité…
Eh bien aujourd’hui, le Restaurant le CANTOU à Toulouse a conservé toutes ces Traditions
et va désormais beaucoup plus loin, en offrant une cuisine originale et très goûteuse. Dans
ce Théâtre du goût, le Chef et sa brigade réinventent au jour le jour de nouvelles partitions
gustatives à partager…Les présentations colorées avec raffinement sont irréprochables et
parfois, on se surprend même à les comparer à des oeuvres d’Art !
Espama aux champignons de saison poêlés “Terre Noisette“ et sa vinaigrette truffée…Noix
de coquilles Saint Jacques snackées, brocoli en textures, Sauce Mikado…Filet de boeuf grillé,
condiment poire et vanille, purée d’oignons fumés, légumes glacés…La poire, Ganache
chocolat blanc montée à l’eau de vie de poire et baies de genièvre, éponge cake au chocolat,
sorbet poire William’s…Gâteau fondant au chocolat servi chaud, Crème Anglaise et glace au
praliné…Galette frangipane à la noisette, glace à la noisette…
Pas une seule fausse note !
Et que du Bonheur pour les PAPILLES…et les MAMILLES ! (sic)
Alors et sans hésiter…STANDING OVATION !
Dominique et Kevin | 5 janvier 2025 à 16 h 56 min
Un grand merci à toute l’équipe du Cantou, et tout particulièrement à Bertrand, pour notre repas de mariage. Un accueil unique et tellement chaleureux! Des plats délicieux et si bien présentés avec un accompagnement de vins merveilleusement sélectionnés! Tout était parfait! Merci encore de tout cœur! Dominique et Kevin
Les jumeaux Toulousains | 25 novembre 2023 à 18 h 08 min
Nous nous sommes une fois de plus régalés dans ce restaurant que nous recommandons fortement.
Quel plaisir culinaire dans ce très beau cadre et ce service impeccable qui ravira les familles et couples et bien sûr les gastronomes dont je fais partie.
Le personnel et la patronne sont toujours aussi très accueillants et de bon conseils.
Bertrand le sommelier nous a une fois de plus trouvé de bons vins qui s’accordent bien aux mets.
Un remerciement à la brigade en cuisine qui nous a encore étonnées tout au long du repas par des plats créatifs et très travaillés :
-L’entrée, des poulpes coupés en lamelles très fines, une très belle présentation, fin en bouche, ainsi que sa focaccia moelleuse, et dont la vinaigrette à la grenade à tout son intérêt (apporte l’acidité.).
-Le poisson, Noix de coquilles Saint-Jacques, bien snackées et nacrées avec en sauce une réduction de jus à la truffe. La purée de pommes de terre et pommes Granny a aussi tout son intérêt (apporte l’acidité.).
-Nous avons eu des ris de veau en viande avec sa crème aux champignons. La cuisson est parfaite, tendre à l’intérieur et poêlé à l’extérieur (ce n’est pas si simple).
-Le chariot de fromages est très variées, fromages de différentes régions de France et aussi Anglaise.
-Le chef pâtissier nous a proposé une forêt noire revisitée, aussi un régal.
Le prix est très correct vu le cadre, les vins, les mets cuisinés et aussi le service proposé.
Une excellente soirée pleine de surprises gustatives.
Nous y retournerons.
Les jumeaux de Toulouse
KAISER | 15 octobre 2023 à 13 h 36 min
A Toulouse et dans ses environs proches : le seul restaurant digne de ce nom ! Vous êtes parfaits Monsieur Le Chef et son équipe, ne changez rien ! Merci merci
Luc VIGNOLLE | 14 octobre 2021 à 0 h 03 min
Bonsoir,
Que dire, à part remercier toute l’équipe quelque soit le moment.
Savoir nous accueillir avec chaleur et être discret quand il le faut,
Des mets délicieux accompagnés magnifiquement si vous laissez le ou la sommelière vous guider.
Un endroit que je recommande vivement.
restez tels que vous êtes
Luc
Labesque Guy | 7 octobre 2021 à 14 h 52 min
Quel beau cadeau ! Nous avons été invités au Cantou pour un menu Gourmet : Nous voilà enchantés.
La finesse des saveurs, le choix de légumes que souvent on laisse de côté comme le navet, la gentillesse du personnel, le cadre apaisant comme une oasis dès l’arrivée nous ont convaincus : nous reviendrons, nous recommanderons l’adresse à tous nos amis.
Le Bourhis | 18 juillet 2020 à 14 h 29 min
super endroit, je recommande fortement, vous m’avez fait manger des légumes que je ne mange pas normalement, absolument rien à redire, cadre, personnel, et cuisine exta.
Lachaize Lucas | 13 novembre 2018 à 9 h 34 min
Un excellent repas dans un cadre magnifique. De la mise en bouche jusqu’aux miniardises, je me suis régalé et laissé surprendre par une cuisine d’excellence et un service parfait. J’ai découvers des produits et des goûts grâce au menu dégustation! Merci aux équipes et à Cathy et Benjamin pour ce bon moment! Parfait.
Viviane et Benoist | 13 mai 2018 à 20 h 52 min
Merci pour ce merveilleux moment…pour cette cuisine raffinée aux saveurs subtiles et provocantes.
Merci pour votre accueil chaleureux et délicat
Vous avez reveillez en nous, un plaisir des gouts depuis longtemps oublié, nous laissant muets devant tant de talent.
iL n’y a pas d’exageration dans ces mots, mais une sincerité qui s’appelle Plaisir.
A tres bientot ..Nous vous l’assurons
Martinez Lucas | 3 octobre 2017 à 19 h 35 min
Déjà deux passages et il me tarde le 3éme et le 4éme et le 5éme et le ….
Michèle Rente | 11 août 2017 à 0 h 30 min
Je connais depuis quelques années ce bel établissement, le personnel super Cathy .. Bertrand … Et la carte des vins est à mourir ivre de plaisir… Elle est terrible.
Du plaisir à chaque fois… Il me tarde la prochaine… Merci
Anne | 5 avril 2017 à 8 h 34 min
Le Cantou est en train de devenir notre restaurant de prédilection…l’équipe est adorable et la cuisine superbe….le sommelier est toujours d’excellent conseil! Bref, on adore et on y retournera!
gms | 20 mars 2017 à 16 h 33 min
Un agréable déjeuné très bien présenté et délicieux
Avec une équipe très agréable
MERCI
GOSSE | 28 janvier 2017 à 11 h 49 min
Très belle soirée avec le menu dégustation et sélection de vins.
Cadre magnifique , équipe sympathique et service de qualité… à refaire sans hésitation.
Brigitte PERALTA Chantal Marty | 14 février 2017 à 8 h 19 min
Merci à toute l’équipe du Cantou….Merci Cathy pour l’accueil qui chaque fois nous donne l’impression de venir dîner chez des amis.
Une nouvelle carte de nouveaux plats riches en saveurs colorés mais ce chef là n’a pas fini de nous surprendre!!!!Un énorme BRAVO pour les desserts
délicieux audacieux en bref….Tout était parfait…
A très bientôt
Brigitte et Chantal
Brigitte PERALTA Chantal Marty | 14 février 2017 à 8 h 22 min
OUPS!!!! un grand merci à Bertrand qui sait toujours dénicher les meilleurs vins et nous étonner à chaque visite.
Jean-Philippe | 10 octobre 2016 à 15 h 53 min
Merci à tous pour cette superbe soirée ( Catty, Ben, Philippe, Bertrand et toute l’équipe etc..)
Merci à Xavier et Nat de nous avoir présenté Le CANTOU
Guide Hubert | 1 juin 2016 à 13 h 02 min
Depuis toujours, le Cantou occupe une place à part dans notre sélection. Cet agréable recoin de verdure et d’authentiques briquettes du pays situé en bout des pistes sait capter les visiteurs par la richesse de ses assiettes. Sans chichis ou discours trompeurs, Philippe Puel aime avant tout les goûts vrais, les portions belles. Alors si on rajoute que la cave est sans doute la plus belle de la région… !
Inspecteurs du guide Michelin | 11 mars 2016 à 17 h 49 min
On se croirait à la campagne et l’on est pourtant à deux pas de la ville et des pistes de l’aéroport. Découvrez donc cette ancienne ferme et son immense jardin, ainsi que la brique et le bois qui habillent chaleureusement son intérieur. Au menu : une cuisine calée sur le marché et une sélection de vins de 1 000 références !
Laurence | 3 décembre 2015 à 14 h 42 min
Une seule envie : revenir !
Séverine | 10 novembre 2015 à 14 h 40 min
Super soirée. !! Très bonne cuisine, très belle présentation des plats, serveurs et serveuses sympas. Tout était parfait !!!
Ghislain | 1 avril 2015 à 14 h 41 min
Juste parfait, cadre magnifique, équipe sympathique, aucun temps mort, assiettes aux goûts recherchée te travaille, gastronomique mais pas guindé. le restaurant où il fait bon manger…..
Jenn Soso | 3 février 2015 à 14 h 42 min
Juste délicieux et le personnel superbe de plus un cadre splendide super qualité prix !
Géraldine Bé | 12 octobre 2014 à 14 h 40 min
LE restaurant où il faut aller ! Un rapport qualité/prix exceptionnel, des produits de qualité, une richesse des saveurs ainsi qu’une présentation recherchée… Le tout dans un cadre magnifique et reposant. Grande créativité, renouvellement permanent de la carte. Je n’ai jamais été déçue. Fameux.